タイ生活日常食。
雨季のスコールで夜の外食行き損ねたので普段の食事の忘備録。
ガイヤーンとタムムア(色々盛り合わせソムタム)。パタヤヌアの馴染みの店にて。
こっちはไก่บ้านทอด日本語で言うと地鶏唐揚げ。。。昨今着々と支店を増やしてるイサーン料理チェーンにて。チェーンだけど、日本人的には安定の旨さ。因みに一羽丸揚げ約600えん。
最近お気に入りのご近所屋台の持ち帰り海鮮パッタイ。炒めた米麺もっちモチ。で旨い。50バーツ。
チェンマイ、チェンライとか北部の麺も素朴でいい。
これはチェンライ街角のソバ屋にて。ごくアッサリチャーシュー麺。
これもチェンライのローカル名店にて、カレースープに揚げ麺+中華麺コンビのカオソーイ。
雨止んだらパッタイ買いに行こ。。。